Главная / Разное о здоровье / Интересное / Адаптация бывших наркозависимых

Адаптация бывших наркозависимых

Алко- и наркозависимость – это сложные болезни, с которыми необходимо бороться, обратившись к профессионалам. Только высококвалифицированные специалисты могут помочь больному излечиться от недуга, начать новую жизнь, где нет места наркотикам и алкоголю. Самостоятельно победить в борьбе достаточно сложно, практически невозможно.

После лечения наступает период реабилитации, когда человек, попавший в зависимость, восстанавливается. На сайте civilchallenge.ru можно познакомиться с реабилитационной программой, направленной на полное избавление от зависимости. Здесь делают все возможное для того, чтобы человек смог начать новую жизнь, без отравляющих веществ. Очень важно помочь зависимым людям адаптироваться в обществе, научиться жить без наркотиков и спиртного.

Реабилитация наркозависимых – это достаточно сложный процесс, целью которого является вернуть человека к нормальной жизни, его положительные черты характера и нормальные способности для жизнедеятельности, утраченные из-за попадания в зависимость от наркотических веществ.

Что входит в программу реабилитации?

  1. Беседы с психологам.
  2. Социальное и духовное развитие личности.
  3. Биологическое развитие.

Реабилитационные программы длятся не менее 9 месяцев, иногда даже доходит до полутора-двух лет. И здесь расписана каждая минута – время не тратится зря. Исключена любая возможность больного отстраниться от процесса полной реабилитации.

На пути к полному исцелению важно восстановить здоровье, жизненные ценности, умения, способности. И конечно, для этого требуется время. Живя в центре, пациенты круглосуточно находятся под контролем специалистов, ведь возможны различные трудности на пути к победе. Это может быть связано с эмоциональным состоянием реабилитанта.

Пообщавшись с психологом, послушав опыт таких же зависимых людей, человек осознано становится на путь выздоровления. Очень важна мотивация на победу. Если человек поймет, что он причиняет боль не только себе, но и своим близким, употребляя наркотики, то он найдет в себе силы, чтобы вырваться из этой ловушки. Нельзя насильно заставить наркомана или алкоголика бросить употребление отравляющих веществ. Только желание самого зависимого может привести к полной победе над недугом. В противном случае, выйдя из клиники, человек снова начнет употреблять наркотические вещества или спиртное.

Даже после того, как человек полностью излечится от зависимости, он всегда может обратиться к специалистам центра. Они поддержат всегда, дадут полезные рекомендации, помогут встать на ноги, найти выход из любой, даже самой сложной ситуации.



Смотрите также: