Главная / Разное о здоровье / Интересное / Последствия шейного остеохондроза

Последствия шейного остеохондроза

17.12.2016г.

В результате неактивного образа жизни, сидячей работы, общей низкой активности, возникают проблемы и нарушения в строении позвоночника. Наиболее распространенным недугом в этой области является шейный остеохондроз. Для лечения невропатолог назначает уколы, а также другие терапевтические средства. Все строго индивидуально, в зависимости от тяжести заболевания.

Подробнее узнать о том, как лечится шейный остеохондроз или остеохондроз шейного отдела, можно на сайте http://sustavlive.ru/osteohondroz/shejnogo-otdela.html. Очень важно вовремя начать лечение, чтобы не было осложнений на фоне недуга. Не вовремя начатая борьба с болезнью — гарантия негативных последствий.

Какие могут быть последствия недуга?

Дегенеративные, а также дистрофические изменения наносят серьезный урон наиподвижнейшим отделам в области позвоночника. Особенно это касается шейной зоны. Развитие заболевания приводит к истончение и повреждению фиброзного кольца в межпозвонковом диске. Это становится причиной появления грыж и ущемления нервных корешков. Воспалительные процессы также следует добавить в список.

Возможны и другие последствия на фоне шейного остеохондроза:

  1. Протрузия диска в шейном отделе.
  2. При отсутствии лечения на ранней стадии, боли нарастают, а обезболивающие средства перестают помогать. Здесь уже требуется длительная медикаментозная терапия. В результате развивается вегетососудистая дистония.
  3. В результате запущенной патологии шейного отдела возникают постоянные головные боли.

Гипертония и гипотония — еще одно из последствий недуга. В список следует добавить и неврологические последствия. То же касается вестибулярно-стволового синдрома. Кохлеардный синдром характеризуется снижением слуха и шумом в ушах.

Так что, следует обязательно обратиться к врачу, если у вас появились симптомы шейного остеохондроза. Только врач может назначить адекватную схему лечения. Самолечением заниматься нельзя. Это опасно для здоровья.

К сожалению, полностью избавиться от недуга нельзя, ведь процессы, которые происходят в области позвоночника, необратимы. Благодаря терапевтическому подходу, удается замедлить прогрессирование патологии. Для этого врач назначает обезболивающие, противовоспалительные медикаменты. Проводится мануальная терапия, в которую входят массаж и гирудотерапия. То же касается иглоукалывания и лечебной физкультуры. В список следует добавить рефлексотерапию.



Смотрите также: