Главная / Разное о здоровье / Интересное / Похмелье: медицинский взгляд

Похмелье: медицинский взгляд

%d0%b0%d0%bb%d0%ba%d0%b0%d1%88Сегодня есть множество анекдотов и смешных рассказов о похмельном синдроме. Однако мало кто знает о том, что он представляет собой серьезную медицинскую проблему. Многие ученые занимаются его изучением и уже успели достичь определенных успехов. Так, если раньше считалось, что похмелье – это некий биологический тормоз, останавливающий нас при чрезмерном употреблении спиртных напитков, то сейчас доказано, что это результат воздействия «огненной» жидкости на иммунную систему. Попадая в организм, алкоголь под действием ферментов начинает постепенно распадаться. Изначально такие изменения происходят с этанолом, что приводит к протрезвению. Но, как вы знаете, напиток содержит и другие вещества, например, метанол, что распадаясь, превращается в формальдегид и муравьиную кислоту.

Вышеуказанные вещества вызывают похмелье, так как являются токсинами. Симптомы временного недуга – тошнота, головокружение, слабость, головные боли и т.д. Столь неприятные ощущения «отравляют» весь день, в результате чего многие спасаются медицинскими препаратами. Так, наиболее часто применяется аспирин при похмелье. Однако настолько ли он безопасен? Узнать об этом вы сможете, посетив сайт Alko help. Он содержит полезную и достоверную информацию, благодаря которой вы узнаете много интересного и, конечно же, о том, как аспирин действует на организм человека при интоксикации.

Борьба по правилам

Борьба с похмельем основывается на лечении острого отравления. Вот только в отличие от обычного отравления, похмелью не придают большого значения. Практика показывает, что в большинство случаев применяется самолечение. Такой подход иногда приводит к тяжелым последствиям. Именно из-за этого лучше всего обратится к специалистам. Учитывайте тот факт, что многие наркологические клиники выводят из запоя на дому.

Основным заданием является вывод из организма продуктов полураспада и помощь в ускорении разложения спирта.

Если же отравление сильное, применяются:

  • диуретические средства;
  • проводят вливание гемодиализа;
  • вливается физиологический раствор.

Это позволяет снять симптомы и восстановиться с минимальными последствиями. Проделывать вышеуказанные процедуры при отравлении средней тяжести нецелесообразно.

Помните и о том, что ускоряет процесс восстановление употребления много жидкости. Однако она не должна содержать в своем составе ионы натрия, так как вещество задерживает в организме соль. Так, употребление огуречного рассола усилят тонус организма, но вместе с этим замедляет процесс вывода уксусного альдегида.



Смотрите также: