Главная / Разное о здоровье / Интересное / Витамины в овощах и фруктах

Витамины в овощах и фруктах

24.03.2012г.

По мнению большинства именно употребление в пищу, моркови полезно для здоровья наших глаз, но ученые считают, что яйца более полезный продукт. Поэтому ешьте яйца. Они содержат большое количество каротиноидов, которые оказывают благоприятное воздействие на сетчатку и укрепляют зрение. Большее содержание каротиноидов только в листовых овощах, темно-зеленого цвета. Но, специалисты рекомендуют все — же не увлекаться салатами, организм быстрее усваивает антиоксиданты, содержащиеся в яйцах.

 Если вас беспокоить холестерин, то одно яйцо в день, не изменит его показатели. А вот показатели антиоксидантов: лютеина и зеаксантина, возрастут на 26% и 38%, соответственно.

 Полезным продуктом, является и авокадо. У овощей, масса достоинств и один недостаток, они не содержат жиров, без которых организм не усваивает каротиноиды. Самые большие любители салатов, это женщины, особенно в пляжный сезон. Ученые провели эксперимент, разделив женщин на две группы. Первая группа питалась салатами с авокадо, а вторая без него. Та группа, которая ела, авокадо, содержащий жир, имела лучшие показатели крови, в сравнении с теми, кто питался просто салатами.

 Небольшое количество инжира и чернослива, способно увеличить количество антиоксидантов, необходимых для здоровья организма вдвое. Кушайте салаты из фруктов, смесь апельсинов, винограда, яблок и черники сделают антиоксиданты в пять раз сильнее, чем употребление каждого фрукта по отдельности.

Ну а если вам нужны новые надгробные памятники для ваших близких, то заходите на сайт www.ritual-mkkug.ru. Там вы сможете выбрать то что устроит вас по всем параметрам и цене.



Смотрите также: