Главная / Разное о здоровье / Интересное / Ушибы и растяжения

Ушибы и растяжения

03.03.2012г.

Быстро вылечить ушибы, растяжения, синяки поможет черный хлеб и лук.
Преимущество этих рецептов – в доступности, что хлеб и лук, как правило, всегда под рукой, и универсальности.
– Взять черный хлеб. Разжевать мякоть, пока не получиться густое тесто. Именно разжевать, а не размочить. Видимо, слюна, и кислый черный хлеб не дают микробам размножаться. Наложить массу на больное место, сверху – марлю в несколько слоев и целлофан. Обычно на ночь, утром поменять повязку.
Рана быстро заживет, а боль утихнет спустя некоторое время.
– Разрежьте луковицу диаметром 4 – 6 сантиметров на кружочки, чтобы толщина их была не больше 5мм, на ночь положите на место растяжения и забинтуйте. Утром, кода будете менять повязку, вы увидите, что место, на котором лежал лук, посветлело, и боль прошла. Выполняйте эту процедуру до выздоровления, используя каждый раз только свежий лук. И не делайте компресс на одном месте, сдвигайте его по всей площади ушиба или растяжения. Этот компресс можно использовать только тогда, кода кожа не повреждена.
– Возьмите среднюю луковицу, потрите на мелкой терке, слейте, сок, не отжимая. Должна получиться 1 столовая ложка кашицы. Положите 10 граммов сахара, перемешайте и снова слейте сок. Немного отожмите, чтобы не текло. На ночь приложите к больному месту. Сверху накройте полиэтиленом и плотно завяжите бинтом.

Ну а для уборки и контроля микроклимата в помещении во время болезни, стоит использовать аэрозольные гененаторы горячего тумана. Потому что они помогут вам в создании идеальных условий для выздоровления.



Смотрите также: