Главная / Разное о здоровье / Ваш доктор / Лечение наркомании в клинике и ее особенности

Лечение наркомании в клинике и ее особенности

Лечение наркомании в клинике и ее особенностиНаркозависимость может быть излечима, но только в специализированных медицинских учреждениях. Лучше всего определить наркозависимого человека в реабилитационный центр современного образца, где будет оказана многосторонняя помощь. Человек получает возможность навсегда отказаться от наркотиков, для лечения используют не только медикаменты и специальные психологические программы. Важно пройти все этапы лечения, то есть освобождение организма, очищение разума от наркотического дурмана, а у нас можно найти подробности.

Особые моменты лечения на начальных этапах

Обычно лечение подразумевает прием целого ряда медикаментов, их назначают только после тщательного обследования, наркологу важно знать, насколько долго вы употребляете наркотики, насколько они сильные. Они требуются для ускорения очищения внутренних органов от залежей наркотиков, также они нужны для того, чтобы человек забыл о боли. Во время освобождения организма от зависимости, возникают сильнейшие мучительные боли, избавиться от которых можно только при помощи специально назначенных медикаментов.

За приемом лекарственных средств следят медработники, их задача также поддерживать наркозависимых и пытаться сдерживать приступы депрессии, агрессии, болевые ощущения. Они должны быть устранены практически сразу, зависимый человек должен оставаться мотивированным, ведь впереди вас ждет сложнейший период реабилитации.

Основы реабилитации

Реабилитационный период основан на работе с психологами, причем работа проводится на всех уровнях, применяются личные беседы, групповые занятия. Во время личных бесед психолог показывает перспективы, которые ожидают человека, оставаясь трезвым. Важно, чтобы наркозависимый понял, как быстро наркотики могут разрушить всю его жизнь, он должен осознать все пагубное воздействие на организм.

Обычно в работе применяются современные программы, которые уже опробованы психологами европейских клиник. Они быстро возвращают наркозависимых к прежней трезвой жизни. Это помогает заново строить карьеру, налаживать взаимоотношения в семье. Большую роль играют групповые занятия, ведь это отличная возможность почувствовать поддержку таких же зависимых людей, совместно решить какие-либо трудности и страхи. Однако работой руководит психолог, после того, как реабилитация будет успешно завершена, можно переходить к адаптации. Адаптационный период длится разный период времени, все зависит от окружения наркозависимого. Если ограничить общение с бывшими зависимыми друзьями, а также заручиться поддержкой родственников, тогда возвращение произойдет быстро, человек вернется к своей работе, к семье, к привычному образу жизни.



Смотрите также: