Главная / Разное о здоровье / Советы специалистов / Остеопороз и цитомегаловирусная инфекция поддаются лечению.

Остеопороз и цитомегаловирусная инфекция поддаются лечению.

Кости человека с возрастом истончаются, из них вымывается кальций, и тогда может возникнуть весьма неприятное заболевание – остеопороз, которое ведёт к возможным переломам костей. В числе факторов, которые обеспечивают прочность скелета, ведущей место занимает соотношение магния и кальция. Если падает количество магния в крови, то почки пытаются установить равновесие, удерживая при этом меньше кальция. Когда возрастает концентрация магния в крови, почки тоже выводят меньше кальция. Удержанию магния в клетках способствует приём препаратов магния и витамина В6.

Увы, возможны даже летальные исходы последствий остеопороза, особенно в техслучаях, когда пожилой человек ломает шейку бедра. А ведь остеопороз можно предотвратить и он поддаётся лечению! Например, эффективно такое лечение остеопороза, при котором принимается препарат Бонвива. Данный препарат разработан компанией Рош. В его основу входит такое революционное вещество, каким признана ибандроновая кислота. По своему составу это вещество очень напоминает костные минералы. 

При попадании в человеческий организм ибандроновая кислота с повышенной быстротой скапливается именно в месте, которое подверглось разрушению костной ткани. Но самым главным считается то, что кислота может сохраняться в этом месте сроком до года. 

Немалое число пациентов считают терапию остеопороза не вполне удобной, так как она предполагает ежедневный либо еженедельный приём препаратов. Две трети больных остеопорозом самовольно прекращают лечение в течение первого года. Однако следует знать, что лишь при длительной терапии можно добиться желаемых результатов. Чем удобна Бонвива? Тем, что она используется лишь один раз в месяц! 

Носителями цитомегаловируса признано до девяноста процентов населения. Если вирус находится в так называемом спящем состоянии в организме носителя с нормальной иммунной системой, то цитомегаловирусная инфекция активизируется при нарушении иммунитета. К примеру, в ВИЧ-инфицированных больных, у пациентов, перенесших трансплантацию органов, у тех, кто получает иммуносупрессивную терапию, у больных онкологическими заболеваниями.

Такая сложная работа, как лечение цитомегаловирусной инфекции должна быть строго систематизирована. Для измерения количества цитомегаловируса в крови компанией Рош Диагностика предложен специальный тест. Пациентам, которым предстоит трансплантация органов или органа, необходимо знать о том, что раннее выявление вируса, как и количественное определение его нагрузки даёт возможность для проведения специальных профилактических и лечебных мероприятий с целью сохранения пересаженного органа.



Смотрите также: