Ушные заболевания

Каждый человек минимум один раз в жизни перенёс ушную инфекцию. К сожалению, с ними столкнуться достаточно просто, и по различным причинам инфекция может настигнуть любого.

В настоящее время существует несколько ушных инфекций, ведущих к различным заболеваниям, и при «нелечении» которых впору будет осуществлять подбор слухового аппарата.

Довольно часто у людей возникает воспаление наружного уха, которое именуют, как отит, одной из причин появления которого являются купания. При отите возникает пульсация и сильные боли в ушах. Однако здесь необходимо уметь отличать это заболевание от воспаления среднего уха. Сделать это очень просто – достаточно лишь потянуть за мочку. Если боль усилилась, то стоит сделать вывод о том, что пациент болен отитом.

Среди часто возникающих болезней следует выделить ушной микоз, или грибок наружного слухового прохода. К внешним симптомам стоит отнести рыхлый и легко снимаемый налёт. Как правило, микоз сопровождается зудом, а не болями. Избавиться от этой инфекции не так сложно – необходимо прочистить и продезинфицировать поверхность. Также можно использовать специальные капли.

Более серьёзным заболеванием считается тугоухость, представляющая собой понижение слуха. Если тугоухость превышает 30-35 дБ, взрослым рекомендуется помещать в ушную раковину специальные устройства. Питание механизму обеспечивают аккумуляторы или специальные батарейки для слуховых аппаратов. Если сразу же обратиться к врачу, то вылечить это заболевание вполне удастся. Однако чем больше времени пройдёт со дня заболевания, тем труднее получится это сделать.

Самой большой проблемой на сегодняшний день является шум в ушах. Особенно сильно он проявляется при отсутствии внешних раздражителей. Если шум возник после употребления молока, то для лечения необходимо использовать различные гомеопатические препараты.

Болезнь Меньера, или отогенное головокружение представляет собой внезапные приступы, сопровождающиеся шумом в ушах, кружением головы и нарушением слуха. Здесь для лечения можно воспользоваться гомеопатическими препаратами, однако в период их употребления стоит отказаться от принятия алкогольных напитков, а в период обострения и от табачных изделий, снотворных средств и просмотра телевизора.

Самое главное при любых заболеваниях – вовремя обратиться к врачу, чтобы он определил диагноз и назначил правильное лечение. При серьёзных случаях нарушения восприятия звуков лучшим решением будет купить слуховой аппарат в Москве или в любом другом городе. Кроме того, можно оформить свой заказ через электронные каталоги.



Смотрите также: