Главная / Разное о здоровье / Интересное / Планирование семьи: основные шаги на пути к материнству

Планирование семьи: основные шаги на пути к материнству

Планирование семьи: основные шаги на пути к материнствуВ силу уплотнения жизненного ритма, снижения уровня жизни да и ухудшения экологической ситуации, большинство женщин сначала откладывают материнство (пока не станут на ноги), а затем страдают от того, что не получается забеременнеть. Но если периодически уделять должное внимание женскому и мужскому здоровью ещё до того, как возникнет желание стать отцом или матерью, то в будущем — планирование семьи с детками не станет проблемой. Благо, что в современном мире существуют клиники, подобные «Лагуна-мед», где становятся доступными любые анализы, сопутствующие благополучному зачатию. Благодаря качественной диагностике, произведённой врачами высших категорий, клиника «Лагуна-мед» цены на лечение предлагает самые выгодные и демократичные. Будущие родители должны понимать, что качество первых лет жизни их ребёнка полностью зависит от состояния их собственного здоровья на момент зачатия.

И, кстати, беременность — это не только состояние блаженства от ожидания малыша, но и невероятная нагрузка на организм женщины. Конечно, самая весомая доля в первое время приходится на половые органы. Состояние матки должно быть, как минимум, в норме, потому как от неё зависит удержание плода и полноценность его развития. Сердце и почки также подвергаются двойной нагрузке. Во-первых, растущий плод давит на мочевой пузырь, вследствие чего почкам приходится перегонять больше токсичных веществ. А во-вторых, сердце отныне будет работать за двоих, перегоняя вдвое больше крови. Помимо этого, стенки кровеносных сосудов под напором более обильного кровотока, часто ослабевают, теряя эластичность. Плюс к тому, основная доля кислорода и полезных веществ, вроде железа, теперь достаётся плоду, что часто вызывает у матери анемию. Учитывая всё это, организм женщины, как впрочем и мужчины, следует готовить к материнству за довольно приличное время до наступления беременности. Поэтому будущим родителям рекомендуется сделать рейд по кабинетам специалистов, чтобы снизить любые риски, связанные с планированием беременности, зачатием и родами.

Перечень медицинских специальностей, которые стоит посетить

  1. Генетик. Невозможно представить, как себя поведут гены родителей, столкнувшись в новом организме. Однако процентное соотношение возможных рисков предугадать реально. Сделать это сможет только генетик, но основанием для выводов могут послужить только полноценные анализы обоих родителей. Особенно это касается тех пар, которые можно назвать старородящими и тех, в чьих семьях уже имели место прецеденты с заболеваниями крови или наследственными патологиями.
  2. Гинекологи и уролог. Конечно, основной причиной обращения к этому специалисту, служит уверенность в отсутствии венерических заболеваний. Но помимо этого, консультация этих врачей может помочь устранить конкретную проблему, воздействие которой будет не благотоворным как для зачатия, так и для дальнейшего развития плода.
  3. Терпаевт. Этот специалист может сделать выводы о проблемах в тех органах, которые обязательно подвергнуться дополнительной нагрузке. Только устранив соответствующие риски (например, уже имеющуюся анемию или сложности с суставами), можно планировать детей.

И, наконец, чтобы исключить в семье недопонимания между родителями, связанные с появлением ещё одного члена семьи, обязательно посещение психолога. Этот врач поможет сначала установить разногласия в ожиданиях, а затем и устранить их. В результате, подготовка будет полноценной, что даст малышу все шансы на проживание в здоровой и счастливой семье.

Фото: ste.india.com



Смотрите также: