Главная / Разное о здоровье / Интересное / Необходимость справок для бассейна

Необходимость справок для бассейна

БассейнПосещая любое общественное место, человек надеется на госструктуры, которые эту деятельность способны обезопасить. И если для предприятий общепита имеются стандарты и нормы, несоблюдение которых может привести к массовым отравлениям, то в случаях с бассейнами, требование медицинской справки носит двусторонний характер. С одной стороны, администрация и сами владельцы могут себя обезопасить на случай, когда посетителю противопоказано посещение бассейна. С другой стороны, посетитель, предоставляя справку, может быть уверенным, что ни он сам, ни кто-то другой не станет причиной инфицирования.

Да, процедура получения заветной справки порой довольно сложная и требует наличия приличного количества времени. Но теперь имеются помощники, способные оказать содействие в прохождении комиссии на получение справки. Если обратиться к администрации сайта http://www.7spravok.com/spravka-v-bassejn.html, то уже в обозримом будущем посещение бассейна станет возможным.

Зачем нужна такая справка?

В справке, как правило, отображается мнение трёх специалистов, среди которых:

  1. Дерматолог. Учитывая тот факт, что множество болезней эпидермиса получают развитие при соприкосновении с водой, осмотр этого врача вполне закономерный. Кроме того, при любом бассейне имеются сопутствующие услуги, вроде сауны и душа. Влажная среда для кожных паразитов, вроде чешуйчатого лишая, обоснованно считается благоприятной средой. Следовательно, проверка у дерматолога и, соответственно, его положительное заключение даёт гарантию того, что ни вы, ни вас в бассейне не наградят дерматологическими заболеваниями.
  2. Венеролог. Опять же, как в душе, так и в бассейне, вода непосредственно соприкасается с гениталиями мужчин и женщин. Вероятность, того, что с выделениями в бассейн попадёт вирус, очень велика. Но заключение венеролога обязательно исключит подобную вероятность.
  3. Терапевт. Когда у посетителя бассейна в медицинской карте присутствуют заболевания, не совместимые с плаванием (туберкулёз, к примеру, или эпилепсия), то врач не имеет полномочий допустить подобного пациента к бассейну, о чём и помечает в справке.

В целом, эти три специалиста имеют право дать или не дать положительное заключение для посещения бассейна. В тех случаях, когда плавание не безопасно для посетителя, возможны варианты. Например, если в процессе плавания будет присутствовать врач соответствующей специализации, то заключение может быть положительным. А если заболевание опасно для здоровья других посетителей, то вариантов быть не может.

Фото: newsdaytonabeach.com



Смотрите также: