Главная / Разное о здоровье / Интересное / Показания к протезированию зубов

Показания к протезированию зубов

Показания к протезированию зубовОдной из самых востребованных областей стоматологии является зубопротезирование, её деятельность направлена в первую очередь на восстановление или воссоздание повреждённых (потерянных) по каким-либо причинам зубов. Например, после перенесённой травмы, когда потерян зуб, полностью или частично. Российские стоматологии, особенно бы хотелось отметить клинику https://imperial-dent.ru, специализируются на многих видах повреждений и оказывают широкий спектр услуг, к каждой проблеме подходя с индивидуальной и объективной оценкой. Специалисты стоматология «Империал» не только высококвалифицированные, но и несут гарантийную ответственность за результат процедур, высота которых достигается благодаря новейшему оборудованию для диагностики и лечения.

На данный момент выделяют следующие 4 вида протезирования:

  1. Съёмное протезирование зубов. Данный вариант будет идеален если требуется протезирование зубов при отсутствии их в большом количестве. Состоит из искусственной десны и вставленных в неё зубов. Пациент может самостоятельно снять и вставить их обратно без помощи специалиста.
  2. Несъемное протезирование зубов. Сюда же относится протезирование зубов винирами, вид лечения будет во многом зависеть от степени повреждения зубной полости, в основном применяется для пациентов, перенёсших какого-либо рода травму, повлекшую за собой разрушение зубов.
  3. Условно-съемное протезирование. После установки, пациент уже не может самостоятельно снять протезы, этим должен заниматься стоматолог, для того чтобы подкорректировать, сменить или почистить ротовую полость при необходимости.
  4. Комбинированное протезирование. Это наиболее часто применяющийся вид лечения, когда врач одновременно устанавливает съёмные и несъёмные виды протезирования.

После того как стоматолог выбрал оптимальный путь решения, начинается несложная подготовка как:

  • Профессиональная чистка зубов и всей ротовой полости.
  • Пломбирование необходимых корневых каналов.
  • Обточка зуба.
  • Подготовка опорных зубов, при необходимости.

Крепление к ротовой полости происходит при помощи присосок, зацепов или специальных замков. Также в последнее время среди протезов съёмного типа, популярность стали набирать так называемые покрывные протезы, поскольку такие характеристики как: прочность, комфорт, надёжность фиксации, время эксплуатации, гораздо выше, чем у других съёмных моделей.

Этапов проведения самой процедуры очень много, но есть всегда 5 основных для любого вида протезирования:

  • Удаление мертвого зуба, или остатки и сколы (но если корень зуба находится в хорошем состоянии, он становится опорой для протеза).
  • Удаление неблагоприятных моментов для установки как наличие экзостозов и остеофитов.
  • Установка имплантанта.
  • Спиливание лишней или напротив наращивание недостающей косной ткани.
  • Корректировка (при дискомфорте или болях).
  • Вся процедура восстановления зуба занимает срок до 3 месяцев, но в особо тяжёлых случаях до года.

Фото: drfoushee.com



Смотрите также: