Главная / Разное о здоровье / Интересное / Мыши с помощью экспериментальной вакцины смогли полностью избавиться от никотиновой зависимости

Мыши с помощью экспериментальной вакцины смогли полностью избавиться от никотиновой зависимости

Двадцать процентов американцев курильщики, вдыхая практически 4000 составляющих сигаретного дыма, они становятся жертвами болезней, которая и есть причиной одной из каждых пяти смертей в США. Ну а на крючке курильщиков держит, конечно, никотин. Ученые, которые сотрудничают с медицинским колледжем Weill Cornell Medical College, в специальном журнале Science Translational Medicine подробно описывают как одна доза, разработанной вакцины, смогла на всю жизнь избавить экспериментальных мышей от никотиновой зависимости. С помощью этой вакцины печень животного начала вырабатывать уникальные антитела, которые начинают блокировать попадающий в кровь никотин, этим самым возводя непреодолимое препятствие его попаданию в сердце и мозг.

«Длительная никотиновая зависимость лечится только этим способом – активным использованием этих антител, чтобы проводилась регулярная очистка крови, до того момента пока никотин не начал проявлять свое биологическое воздействие»,- так прокомментировал это доктор Рональд Кристэл профессор кафедры медицинской генетики и ведущий исследователь. Так же он добавил, что эта вакцина дает возможность организму вырабатывать специальные моноклинальные антитела.

Сейчас очень многие люди болеют урологическими заболеваниями, поскольку не выполняют элементарных правил по защите здоровья. Именно поэтому стоит узнать, что нужно делать в той или иной ситуации на http://zdorovyh.net/ и тогда вы сможете не только быстро вылечиться, но и узнаете, как предупредить болезнь.



Смотрите также: