Главная / Разное о здоровье / Интересное / В перспективе выпуск лекарств, лишённых побочных эффектов

В перспективе выпуск лекарств, лишённых побочных эффектов

Учёные одного из университетов Калифорнии находятся в шаге от великого открытия. Всё дело в том, что они придумали способ, который поможет лишить выпускаемые фармакологические препараты побочных эффектов.

Такое нововведение значительно сократит затраты на создание и выпуск препаратов, а также на их реализацию. Всё дело в том, что колоссальное количество денег тратится на разработку препаратов, которые в дальнейшем снимаются с производства из-за наличия существенных побочных эффектов. За годы разработки сумма денег, потраченных на 1 лекарственный препарат, составляет от 4млрд – до 12 млрд $.

Во время испытаний новой компьютерной модели, создателем которой является Брайан Шоичет, было выявлено 1241 побочных эффектов. При этом 348 из общего числа были подтверждены уже имеющимися в базе данных Novartis результатами. Некоторое время спустя корпорация Novartis подтвердила существование ещё 150 побочных эффектов. Основной принцип работы данной компьютерной модели заключается в том, что молекулы, входящие в состав лекарственного препарата, сравниваются с перечнем имеющихся стандартных молекул. Взаимодействие последних с белками организма приводит к развитию нежелательных реакций.

Ну а узнать все про Невынашивание беременности вам поможет сайт klinikadovira.com.ua. Только там есть все про эту проблемы и пути ее решения.



Смотрите также: