Главная / Разное о здоровье / Интересное / Пиво и молоко — удлиняет жизнь

Пиво и молоко — удлиняет жизнь

Учёные из Швейцарии обнаружили в некоторых напитках вещество, которое препятствует накоплению лишнего жира в организме. Активные молекулы этого вещества уменьшает риск развития сахарного диабета. Кроме того, его употребление способствует увеличению мышечной силы и повышению тонуса организма. Это, столь необходимое в наше время вещество, называется никотинамида рибозид (NR) и содержится оно в таких обычных для нашей жизни напитках, как пиво и молоко.

Однако никотинамид присутствует в них в очень малых концентрациях, и получить его искусственно представляет большую трудность. Швейцарские исследователи проводили эксперименты на мышах. Одна группа питалась кормом с большим содержанием жира, а другой группе добавляли в еду рибозид. По окончании эксперимента пришли к выводу, что состояние мышей обеих групп было разным. Мыши, которые получали добавку, имели вес на 60% ниже, чем особи другой группы. Ни одно животное не имело признаков сахарного диабета, а мышечный тонус их оценивался на отлично.

При этом никаких побочных явлений действия вещества обнаружено не было. Исследователи предполагают, что наличие молекулы NR улучшает функции клеточных митохондрий — органелл, отвечающих за выработку энергии в клетке. Известно, что митохондрии играют не последнюю роль в процессах старения. Таким образом, есть надежда, что активизация митохондрий с помощью молекулы никотинамида будет способствовать улучшению здоровья и увеличению продолжительности жизни.

Ну а все эти исследования стали возможны лишь благодаря такой операции как предварительный медицинский осмотр. Только осмотр даст возможность диагностировать любые заболевания на самых ранних стадиях.



Смотрите также: