Главная / Разное о здоровье / Интересное / Третья часть российских граждан лояльно относится к эвтаназии

Третья часть российских граждан лояльно относится к эвтаназии

В результате опроса общественного мнения, который проводился ФОМ (Россия), третья часть россиян допускает легальное введение эвтаназии. В опросе были задействованы 24,5 тыс. человек из более 1300 российских населенных пунктов. В результате было установлено, что пятая часть опрошенных не слышала до этого слово «эвтаназия».

Среди сторонников эвтаназии (при оговорке об определенных условиях) оказалось 32% респондентов. Количество ярых противников эвтаназии также составило 32%, 36% респондентов затруднились с ответом. Наиболее терпимы к эвтаназии пользователи интернет сети и люди, имеющие высшее образование (по 37% респондентов), жители мегаполисов и лица молодого возраста, а также те, кто имеете достаточно высокий доход.

Среди аргументов были названы 3 основных: гуманность (20%), право на возможность распоряжаться собственной жизнью (7%) и облегчение страданий неизлечимо больных людей (3%). Остальные аргументы имели не большое число сторонников. Запрещение эвтаназии закреплено российским законодательством (соответствующий закон, принятый в 2011 г.). Эвтаназия разрешена законодательством таких стран как Бельгия, Швейцария, Нидерланды, Люксембург, Швеция, отдельные штаты США.

Ну а лечение сколиоза у детей это так же возможно, но лучше начинать с самых ранних его стадий. Ну а подробности такого лечения вы можете узнать посетив сайт www.doctorblum.ru.



Смотрите также: