Главная / Разное о здоровье / Интересное / Антидепрессанты провоцируют депрессию

Антидепрессанты провоцируют депрессию

Американские психологи и психиатры провели ряд исследований, которые были посвящены воздействию антидепрессантов на организм человека. Результаты поразили ученых. Оказалось, если принимать лекарства от депрессии, то она в скором времени вернется с еще большей силой. Более того, ученые выяснили, что если человек хотя бы два раза в жизни принимал подобные лекарства, он непременно вернется к депрессивному состоянию. В то же время люди, которые справляются с депрессией без помощи лекарственных препаратов, имеют все шансы на полное излечение. Пол Эндрюз, руководитель данных исследований сделал вывод, что те, кто лечит депрессию таблетками, ещё более ей подвержены.

Статистика говорит о том, что люди, не принимающие антидепрессанты, возвращаются к повторной депрессии в 25% случаев, а те, кто лечится таблетками – в 45% случаев возвращаются к депрессивному состоянию. Учеными был доказан вред лекарств, избавляющих от депрессии: оказывается, они подавляют природные механизмы саморегуляции и самовосстановления серотонина.

Если пациент перестает принимать подобные лекарства, его мозг начинает инициировать избыточную коррекцию, что и является причиной новых депрессий. Чем сильнее антидепрессивный препарат, тем больше шансов вернуться к депрессии вновь. В настоящий момент ученые думают над вопросом, как изобрести такой препарат от депрессии, который будет полностью безопасен для физического и психического состояния человека.

Ну а Купить тепловую завесу вы можете на сайте www.veter-tepla.ru. Только там вы найдете самые лучшие и качественные тепловые завесы по самым низким ценам и с гарантией от производителя.



Смотрите также: