Главная / Разное о здоровье / Интересное / Докторам пришлось поменять ребра на цементные инородные тела, спасая жизнь пациента

Докторам пришлось поменять ребра на цементные инородные тела, спасая жизнь пациента

У Марека Бардена, работающего в церкви Бристоля, врачи обнаружили злокачественную опухоль, которая весит около полутора килограмм и имеет размеры соизмеримые с дыней. Хондросаркому, которая давила на селезенку, пришлось удалить, но вопрос встал ребром, в прямом значении этого слова, потому что докторам пришлось помимо злокачественного образования удалить 6 ребер, выстилку легкого и часть диаграммы.

Как говорят врачи, данная опухоль относится к очень редкому виду рака. Всего около одного процента приходится на саркомы из всех случаев рака. Новообразование М.Бардена встречается еще реже. Чтобы избавить мужчину от страданий, врачам пришлось пойти на крайние меры.

Они вырезали кроме самого новообразования, также 6 ребер, выстилку левого легкого и часть диафрагмы. Дабы восстановить структуру грудной клетки, приняли решение внедрить вставку длиной 25 сантиметров. Имплантант представляет собой пластиковую сетку, которая заполнена цементом. Чтобы восстановить диаграмму в ход пошли мышцы плеча. В настоящее время лишь шрам, тянущийся от живота до левого плеча, напоминают Бардену об операции. Как говорит сам пациент, он теперь не чувствует ничего в зоне, где выявили опухоль.

Ну а узнать все про симптомы и лечение пиелонефрита вы можете только посетив сайт ultraclinic.com.ua. Там вас проконсультируют лучшие и опытные специалисты.



Смотрите также: