Главная / Разное о здоровье / Интересное / Смертельный отказ от курения

Смертельный отказ от курения

Препарат для снижения никотиновой зависимости, (проданный в США в качестве Chantix), предположительно заставил пятнадцать человек совершить самоубийство с января 2008 в Австралии. Еще 191 пациент сообщил о суицидальных мыслях и связал эффекты с приемом этого лекарственного средства. Последние данные от Терапевтического Назначения Товаров (TGA) показывают удвоение числа самоубийств, связанных с Champix (Варениклин) с июля в прошлом году, когда было совершено шесть самоубийств у людей, пытавшихся бросить курить Теперь TGA попросил докторов напомнить пациентам о потенциальных рисках и попросил, чтобы они сообщили пациентам о возможных нарушениях настроения, которые могли быть связаны с лекарственным средством.

TGA в его последнем бюллетене указал, что получил 1 025 отчетов о возможных побочных реакциях на Champix между январем 2008, когда он был добавлен к перечню разрешенных лекарств, и мая в этом году. Они сообщают, что 691 из них (67 % всех жалоб) были описаны как “психиатрические симптомы, такие как депрессия, возбуждение, беспокойство после принятия лекарства, а выявить все эти симптомы можно при помощи таких приборов как пульсометры. Узнать побольше о которых вы можете на сайте www.pulsometr.ru.

С разрешением использования этого лекарственного средства как меры борьбы с курением было продано более 250 000 упаковок Чампикса, выпущенного до августа в прошлом году, — результат, который взлетел до одного миллиона. В прошлом году американские фармацевты приказали, чтобы предупреждения о побочных эффектах были усилены. Согласно представителю TGA невозможно доказать, что именно Чампикс вызвал суицидальные эффекты, так как сам отказ от никотина мог вызвать подобные симптомы.

Он сказал, что заграничные агентства проявили подобный подход к Чампиксу с точки зрения потребителя, которому нужен простой и быстрый путь отказа от курения, а не с позиции врача. Представитель препарата, известная компания Pfizer, также указала, что курение убивает 19 000 австралийцев каждый год, и ее лекарственное средство было одним из самых эффективных способов бросить курить.



Смотрите также: