Главная / Разное о здоровье / Интересное / Прививка – не панацея

Прививка – не панацея

Прививка, сделанная детям, чтобы иммунизировать их против серьезной пневмококковой болезни, не предлагает полную защиту. Этот неутешительный вывод показывает исследование от Академии Sahlgrenska, в университете Гетеборга, Швеция. В результате исследований выяснено, что число диагностированных случаев утроился за последние 50 лет.

Каждый год приблизительно 1 миллион детей на планете умирает в результате пневмококковой болезни. Самое плохое положение в особо бедных развивающихся странах, но пневмококковые бактерии вызывают болезнь во всех возрастных группах и во всех странах, включая Швецию. В настоящее время есть два типа активной вакцины: поливалентные, которые защищают от большего количества типов пневмококковых бактерий, но не могут быть использованы для детей младше двух лет, и моновалентные вакцины, которые могут быть сделаны детям младше двух лет, но защищают от меньшего количества типов пневмококковых бактерий. В этом тезисе Эрик Бэкхос, специалист по инфекции в университете Академии Гетеборга Sahlgrenska, рассматривает все случаи серьезной пневмококковой болезни у детей и взрослых в Швеции за период между 1998 и 2001.

Его исследования показывают, что последние поливалентные вакцины теоретически предлагают защиту приблизительно от 70 % инфекций. «Но приблизительно 95 % инфекций вызываются серотипами, покрытыми полисахаридной капсулой», говорит Бэкхос. «Эта вакцина не может быть назначена детям менее чем двух лет от роду, что означает, что она может использоваться на тех, кто нуждается в ней больше всего».

Ну а найти тонометры автоматические вы можете посетив сайт www.120-80.ru. Только там любые виды тонометров по доступным ценам и высокого качества.



Смотрите также: