«Дело» врачей

Недавно Всемирная Организация Здравоохранения обнародовало неприятную информацию. Суть, которой сводилось к следующему. В больнице пациент подвергается нешуточной опасности. В среднем каждый десятый, обратившийся за медицинской помощью, заболевает. Это происходит по вине пресловутого «человеческого фактора». Врачи элементарно не соблюдают правила гигиены. Причем не имеет значения место обращения. Если говорить о развитых странах, как США, Франция, Великобритания. Там в среднем заболевает семеро из ста. В развивающихся уже десять.

Во всех остальных невозможно сказать точно. Наибольшей опасности подвергаются «тяжелые» пациенты. То есть пациенты реанимации. Там уровень заражения по вине медицинского персонала достигает 33 %. Это примерно каждый третий. Хотя в такое трудно поверить, но ВОЗ собирается разработать специальное положение. Оно будет призвано установить контроль за соблюдением правил гигиены в больницах и госпиталях. Пока же дело ограничивается простыми рекомендациями. Врачам напоминают, где они работают. Поэтому в обязательном порядке рекомендуется, как можно чаще мыть руки. Обрабатывать открытые участки кожи дезинфицирующим раствором, следить за своим собственным самочувствием.

Ну а шагомер вам контролировать вашу скорость и следить за здоровьем. Чтобы купить такой полезный прибор, посетите сайт www.shagomer.ru.



Смотрите также: