Главная / Разное о здоровье / Интересное / Запомни раз и навсегда: нервничать не нужно никогда!

Запомни раз и навсегда: нервничать не нужно никогда!

Ох, уж эти стрессовые ситуации! Оказывается, если они повторяются с завидным постоянством, то это способствует как выработке, так и накоплению так называемого тау-протеина, который как раз-таки и провоцирует опасную болезнь Альцгеймера.

К такому выводу пришли специалисты из Медицинской школы американского города Сан-Диего, действующей на базе Калифорнийского университета. Ученые неоднократно ставили эксперименты на мышах и установили, что к увеличению в мозге животных уровня тау-протеина приводит регулярный стресс. Этот процесс наиболее активно проявляется в зоне, важной для памяти, – гиппокампе. Как правило, в первую очередь, тау-протеином поражается именно она. Исследователи выяснили, что любой стресс сильно воздействует на рецепторы так называемого кортикотропин-рилизинг-фактора, а они уже непосредственно влияют на тау-протеины. Специалисты пришли к выводу, что два этих рецептора для лекарств могут стать великолепной мишенью. От стресса человека избавить, конечно же, нельзя, но ведь можно как-то уменьшить силу его воздействия. Очень опасен только хронический стресс, а что касается единичных случаев, то вреда организму они не причиняют.

Ну а для любителей музыкальных инструментов будет интересно, что открылся новый ямаха музыкальный магазин ярославль. Только там вы сможете найти все музыкальные товары которые вам нужны.



Смотрите также: