Главная / Разное о здоровье / Интересное / Теперь я знаю, почему ты – лысый!

Теперь я знаю, почему ты – лысый!

Ура, свершилось! Наконец-то ученые из Университета, расположенного в американском штате Пенсильвания, совершили грандиозное открытие, которое, как считают многие, позволит избавить все человечество от облысения. Новость поистине мирового масштаба!

Правда, если кто-то станет читать отчеты этих светил науки, может невольно удивиться, ведь опыты проводились одновременно на мужчинах и… на мышах! Что ж, пусть так, но в результате многочисленных экспериментов было установлено, что больше всего облысению подвержены те участки человеческой головы, где в очень больших количествах в волосяных фолликулах содержится простагландин D. Белок это такой, если кто не знает. Тут еще на процесс влияет и тестостерон (половой гормон мужчин) и самые разнообразные генетические факторы. Поэтому облысение проявляется не у всех мужчин.

Американские ученые полагают, что, разгадав природу облысения, они найдут ключ к его лечению. Если отыскать способ каким-то образом подавить активность простагландина D или же попытаться воздействовать на некоторые рецепторы, то сам процесс облысения обратить можно даже вспять.

Теперь разработка лекарства – дело непродолжительного времени. И это не может не радовать!

НУ а при 3Д в проведении Ультразвукового исследования, не забудьте зайти на сайт csm.co.ua. Так как только там есть самые лучшие специалисты по узи, которые посоветуют вам правильную клинику и помогут расшифровать показания прибора.

 



Смотрите также: