Главная / Разное о здоровье / Аудиометр для новорожденных

Аудиометр для новорожденных

Аудиометр для новорожденных

Аудиометры бывают нескольких видов, давайте рассмотрим один из них.

Аудиометр для новорожденных один из разновидностей аудиометров который регистрирует отоакустическую эммисию (ОАЭ). Он был разработан для исследования скринингового нарушений слуха. Специфичность и чувствительность подобного прибора основывается на основных характеристиках тестирования, которые определяет пользователь и могут изменяться в зависимости от условий тестирования и условий окружающей среды. Наличие ОАЭ говорит о нормальном функционировании волосовых наружных клеток и отражает нормальный слух. Но положительный результат в результате применения прибора еще не означает, что слуховая система все функционирует нормально. В результате этого прохождение теста не применяться в качестве контраргумента результатов других тестов, которые свидетельствуют о нарушении слуха. Если имеется подозрения о сохранности чувствительности слуховой, нужно провести полное аудиологическое обследование. Отрицательные результаты, полученные в результате теста, не должна рассматриваться в качестве указаний нарушения слуховой функции,  но они служат основанием для проведения более тщательного обследования.

Аудиометр для новорожденных является портативным прибором. В комплекте к нему идут: принтер, вкладыши и другие разнообразные принадлежности. Данный аудиометр может применяться в сочетании с другими разнообразными тестами.

Такой аудиометр имеет специальное программное обеспечении, позволяющее генерировать тестовые стимулы, отражения и измерение ОАЭ, и позволяет сохранять полученные результаты, до тех пор, пока их не распечатают на принтере.  В пластиковом корпусе находятся печатные платы, позволяющие обрабатывать сигналы отображать результаты тестирования. Имеющееся в нем программное обеспечении написано на русском языке, позволяя врачу получить от прибора все данные, оформить и распечатать необходимый отчет со всеми результатами обследования проведенного.

Этот аудиометр питается от 4 щелочных батарей. В нем имеется жидкокристаллический экран и три светодиода, показывающие результаты проведенного теста. Зонд состоит из двух трубочек и микрофона, трубочки связанные с телефонами, гинерирующими тестовые стимулы и измеряющие уровень давления звукового в наружном обтурированном слухов проходе.

Аудиометры данного вида пользуются повышенным спросом среди потребителей.



Смотрите также: