Главная / Медицинская рентгенотехника / Рентгенодиагностические аппараты / Полевые и корабельные рентгенодиагностические аппараты (РУД-100-20-1)

Полевые и корабельные рентгенодиагностические аппараты (РУД-100-20-1)

Рентгеновская диагностическая установка РУД-100-20-1 (РУМ-4). Аппарат предназначен для рентгенологического обследования раненых и больных в полевых и стационарных условиях. При работе с флюорографом он может быть использован для массовых профилактических обследований, а также для диагностической флюорографии.

Аппарат позволяет проводить исследования в полевых условиях при температуре воздуха от 0 до + 40 °С и относительной влажности до 70 %. Хранение и перевозка допускаются при температуре от — 40° до + 40 °С. Сборка и разборка аппарата двумя обученными людьми осуществляются в течение 20—25 мин.

Конструкция штатива позволяет осуществлять обследование раненого (просвечивание, обзорные и прицельные снимки) в вертикальном и горизонтальном положениях, а также в латеропозиции. Рентгенологическое исследование может быть выполнено непосредственно на носилках. Наличие в штативе подвижной решетки для отсеивания вторичных лучей позволяет получать снимки хорошего качества практически всех анатомических областей.

Аппарат состоит из 37 частей, сборка и разборка которых легко осуществляются вручную (без применения специальных инструментов). Масса — 300 кг, габариты (в рабочем положении) — 2500 * 1920 * 2050 мм. РУМ-4 (РУМ-4М) электрически безопасен, рассчитан на питание от маломощных сетей переменного тока с номинальным напряжением 127 и 220 В, частотой 50 Гц.

Наибольшая кратковременно потребляемая из сети мощность не превышает 6 кВА при нагрузках до 40 мА и 4 кВА — при нагрузках до 20 мА. Аппарат состоит из следующих основных частей: блока-трансформатора, пульта управления и разборного универсального штатива.

«Медицинская рентгенотехника»,
А.Н.Кишковский, Л.А.Тютин



Смотрите также: