Видеомагнитная запись

Видеомагнитная запись осуществляется с помощью специального устройства — видеомагнитофона.

Электронные сигналы, исходящие из телевизионной камеры, фиксируются на магнитной пленке благодаря ее способности намагничиваться и «запоминать» видеосигналы.

Видеомагнитная запись не нуждается в фотохимической обработке и может быть немедленно воспроизведена на телевизионном экране (видеоконтрольном устройстве). При этом проходящая через воспроизводящую головку намагниченная пленка возбуждает электрические сигналы, которые формируют на телевизионном экране записанное на пленке рентгеновское изображение.

Видеомагнитная запись может просматриваться многократно это позволяет детально изучить результаты исследования и повысить его эффективность.

Рентгенокинематография — киносъемка рентгеновского изображения. Обычно осуществляется с телевизионного экрана либо непосредственно с экрана электронно-оптического преобразователя с помощью кинокамеры на узкую (16 мм), широкую (35 мм) или широкоформатную (70 мм) пленку.

Эта методика применяется для регистрации быстротекущих процессов (продвижение контрастного вещества по сосудам, бронхам; оценка функции желудочно-кишечного тракта и др.).

Обычно съемку осуществляют со скоростью 16, 24 и 48 кадров в секунду. Затем кинопленку проявляют, просматривают, монтируют фильм и изучают его либо покадрово, либо путем повторного просмотра интересующих фрагментов.

«Медицинская рентгенотехника»,
А.Н.Кишковский, Л.А.Тютин



Смотрите также: