Трудоспособность больных

Трудоспособность больных в каждом отдельном случае решается индивидуально. Многое зависит от длительности, часто  ты приступов, состояния легких и тяжести течения.

Лечение бронхиальной астмы сводится к двум моментам: к лечению приступов и лечению астматика. Приступ обычно облегчается многими средствами, содержащими большей частью атропин или адреналин. В специальных сигаретах и в абиссинском порошке содержится белладонна, а в патентованных препаратах — астматоле, астмализине, антиастмакрине — атропин. Можно впрыскивать под кожу и атропин с адреналином.

Некоторым больным хорошо помогает атропин, другим — адреналин.

Для систематического лечения больного необходимо тщательно выяснить обстановку, связанную с приступом, так как это значительно облегчает лечение.

Нам вспоминается характерный случай. Больной страдал частыми при ступами астмы в Новороссийске, где он жил. Теперь он учится в другом городе, и у него около года ни разу не было приступов. Но вот больной получил из Новороссийска книгу. Как только он ее раскрыл для чтения, у него появился приступ астмы. Такой анамнез дает уже многое для правильной терапии.

В случаях, когда аллерген не удается обнаружить, можно пользоваться большим количеством лечебных мероприятий. С лечебной целью препараты надо применять систематически.

«Госпитальная терапия», А.С.Воронов



Смотрите также: